Actualités

Cuisine Mode d’Emploi(s) s’installe à Limoges pour une session de formation « CQP commis de cuisine » exceptionnelle

 
 
Cuisine Mode d’Emploi(s) à Limoges pour une formation « CQP commis de cuisine » exceptionnelle

Un été pour un nouveau métier ! L’école Cuisine Mode d’Emploi(s) fondée en 2012 par le chef Thierry Marx s’installera à Limoges du 6 juillet au 18 septembre dans les locaux du Collège Bernart de Ventadour pour une unique session de formation en cuisine.

Vous souhaitez profiter de l’été pour vous former à un métier qui offre de multiples débouchés ? Cette formation est faite pour vous !

L’objectif ? Être employable rapidement. Notre formation CQP Commis de cuisine vous fournira toutes les bases nécessaires pour être opérationnel et intégrer durablement le marché de l’emploi. L’accent sera mis sur la réglementation HACCP renforcée et les normes sanitaires spécifiques COVID.

De courte durée (11 semaines) et très opérationnelle dans son contenu, la formation s’adresse aux jeunes demandeurs d’emploi sans qualification, bénéficiaires du RSA, habitants des territoires politique de la ville de Limoges, personnes placées sous main de justice ou encore aux réfugiés statutaires.

La session intégrera 10 stagiaires sélectionnés sur leur motivation réelle.

Financé par un dispositif d’État, le parcours de formation est totalement gratuit.

Chaque stagiaire sera doté pendant la durée de formation de vêtements professionnels et d’une mallette d’ustensiles.

À l’issue de la formation, un diplôme le Certificat de Qualification Professionnelle leur sera délivré permettant de trouver facilement un emploi.

Pour postuler, rendez-vous sur le site internet www.cuisinemodemplois.com avant le 25 juin 2020 – pastille « déposer ma candidature ». Les candidats devront sélectionner la ville et formation souhaitées et télécharger CV et lettre de motivation.

À l’heure où le secteur de la restauration connait de grandes difficultés, les formations Cuisine Mode d’Emploi(s) forment de nouveaux talents et offrent ainsi une seconde chance à ceux qui ont la vocation et la motivation.

 


Cuisine Mode d’Emploi(s) est un réseau d’écoles de formation dans les métiers de la restauration fondé en 2012 par le chef Thierry Marx, qui permet d’acquérir les compétences reconnues par la branche professionnelle, de valider un diplôme de certificat de qualification professionnelle et d’intégrer durablement les métiers de la restauration.